fbpx

Что такое визовый коридор?

Коридор в визе — это то время, которое Вы должны находиться в Украине после приезда с территории других стран. Коридор — фактически «срок годности». В течение этого времени вы не можете находиться в стране больше, чем разрешено. Например, вы оформили визу в шенгенской зоне с цифрами 90/180, рассчитанную на неоднократное посещение. Это говорит о том, …

Зачем покупать страховку для выезда за границу?

Чтобы совершить поездку на работу и находиться на территории другой страны 3 месяца и больше, Вы должны оформлять Шенгенскую визу, или национальную визу страны, которую хотите посетить. При подаче документов для визы Вы оформляете медицинскую страховку, которая возмещает расходы в случае необходимости. То есть, образов говоря, полис медицинского страхования путешествующих за границу — это средства, …

Работа за границей: правила безопасности

Многие украинци рискуют выезжать за границу, находя работу самостоятельно на интернет-порталах и полагаясь на собственную интуицию. Вполне возможно, что опыт нелегального трудоустройства окажется удачным: вы спокойно найдете хорошее место, уладите визовые проблемы на месте и останетесь на долгие месяцы. Но, как правило, все это связано с беготней от полиции, рисками быть обманутым, депортированным и просто …

Разрешение на ВНЖ и ПМЖ в Чехии — временное и постоянное проживание

Первый раз в Чехию можно приехать по краткосрочной шенгенской визе или по долгосрочной национальнийи визе D, которые выдает консульство Чехии в стране вашего проживания. Шенгенскую визу получают те, кого интересует недолгий визит в Чехию с целью работы, туризма, лечения, посещения родственников / друзей и т.д. А те, кто намерен проживать здесь более длительный период (более …

Возможно ли трудоустройство в Чехии дольше чем на 3 месяца?

Чехия — одна из передовых стран Европы: высокий уровень жизни граждан, богатое культурное наследие, развитая инфраструктура и т.д. Украинцы давно полюбили эту страну и стали ее частыми гостями. Мало кому из наших сограждан, которые регулярно посещают Чехию, хочется снова и снова оформлять визу перед каждой поездкой. Отличным решением станет получение шенгенской визы в Чехию на …

Польша или Чехия: что выгоднее и где работать?

Если Вы задумываетесь о работе за рубежом, и еще не решили куда лучше отправиться на заработки — в Польшу или Чехию, то мы поможем Вам увидеть все плюсы и минусы работы и проживания в этих странах. Польша и Чехия похожи одна на другую: все условия для комфортной жизни, близкий менталитет, относительная близость к Украине, обе …

Чешская рабочая виза: сроки и стоимость

Этот тип визы относится к тем заявителям, которые планируют посетить Чешскую Республику с целью трудоустройства до 90 дней. Данная виза дает право гражданам Украины и гражданам других стран, легально проживающих в Украине, посетить Чешскую Республику в течение ограниченного периода времени, не превышающий 90 дней в 180-дневный срок. С 23 июня 2015 действует правило личной подачи …

Почему стоит ехать на стажировку в Данию?

Эта страна завораживает своим сознанием. Чтобы осветить трезвость мышления датчан и их правительств можно привести несколько убедительных фактов. Первый из них — это датское экономическое чудо. Формула национального богатства выглядит просто: валюта не тратится на закупку сырья за рубежом, а национальные энергосберегающие технологии становятся предметом экспорта. Страна стоит на первом месте в мире по объему …

Советы для студентов, которые собираются на стажировку за границу

Прежде всего, иностранные работодатели хотят видеть у себя на работе людей трудолюбивых, собранных и самостоятельных. Никто не будет бегать за Вами и спрашивать, Вы поели, хорошо Вы спали. Нужно быть готовыми к любым жизненным ситуациям, а иногда придется даже переступить через желание нахамить или сорваться, если произошла какая-то ошибка. Иностранные работодатели понимают, что в первые …

Сколько стоит проживание в Чехии?

Сколько стоит жизнь в Чехии? Сколько приходится тратить в среднем в месяц? Дорого стоят продукты питания в Чешской Республике? Эти и подобные вопросы волнуют всех, кто едет на работу и проживание в эту европейскую страну. Начнем с того, что на сегодня в Чехии используется национальная валюта — чешская крона, а не евро. Для удобства восприятия …