Возможно ли трудоустройство в Чехии дольше чем на 3 месяца?

Чехия — одна из передовых стран Европы: высокий уровень жизни граждан, богатое культурное наследие, развитая инфраструктура и т.д. Украинцы давно полюбили эту страну и стали ее частыми гостями.

Мало кому из наших сограждан, которые регулярно посещают Чехию, хочется снова и снова оформлять визу перед каждой поездкой. Отличным решением станет получение шенгенской визы в Чехию на 2 года.


Национальная долгосрочная виза в Чехию

Долгосрочная рабочая виза — это виза, которая предоставляется на срок пребывания в стране более 90 дней. Первая долгосрочная виза в Чехию оформляется в любом чешском консульстве, продолжить же ее можно  в самой Чехии.

Решение о выдаче долгосрочных виз принимается Министерством внутренних дел Чехии. Срок оформления долгосрочной визы может достигать от 5 до 7 месяцев. Она необходима тем гражданам Украины, которые хотят легально трудоустроиться в Чехии. Представляется данная виза на срок от 3 месяцев до 1 года с возможностью дальнейшей пролонгации или переоформления. Ее можно получить как специалистам, так и низкоквалифицированным работникам за «режимом Украина»


Где и как получить визу в Чехию на 2 года?

Разрешительный документ, действительный в течение двух лет, можно оформить следующим образом:

  • обратившись в консульство или посольство Чешской Республики;
  • обратившись в официальный визовый центр этого государства;
  • с помощью агентства.

Первые способы — достаточно бюджетные, но энергозатраты. Третий вариант позволит сохранить Ваше время и нервы.

Наша компания готова помочь Вам в оформлении рабочей долгосрочной визы в Чехию. Мы найдем чешского работодателя, который предоставит вам разрешение на работу, поможем в оформлении заявления и других документов.

Добавить комментарий