Какие документы нужны, чтобы поехать на работу в Чехию

Трудоустройство в Чехии сроком до 90 дней вы можете получить после того, как предоставите следующие документы:

  • заграничный паспорт (он должен действовать на три месяца дольше, чем возможный срок визы);
  • анкета и заявление, в которых нужно указать описание вакансии;
  • одна цветная фотография;
  • оригинал медицинского страхового полиса;
  • подтверждение цели поездки (оригинал или копия);
  • трудовой договор с чешской стороны;
  • разрешение на работу, выданное Биржей Труда Чешской Республики, подается исключительно в оригинале;
  • подтверждение проживания;

После того как в посольстве будет принято положительное решение, вам выдается рабочая виза в Чехию на 90 дней. Эта виза позволяет находиться в Чехии и нужна для оформления трудовой деятельности. Перед тем как ее получить, нужно будет приобрести медицинский полис — туристическая страховка используется с того момента, как вы въехали в Чехию, и до того, как вступит в силу ваше право на чешскую медицинскую страховку.

Добавить комментарий